奈良初の二郎系ラーメン

ラーメン板の「奈良県のラーメン屋」スレ見てたら、
奈良初の二郎系ラーメン店が11月に開店したとかとか
さっそく阪奈道とばして「ジャンク屋哲」へ突撃
http://r.tabelog.com/nara/A2901/A290102/29004603/
場所は富雄駅北側すぐ
近くに無料で停めれそうな所ないんで仕方なくコイパ


8時ころ入店、店内は二郎系特有のスープの香りが漂う
店員は店長と助手?の2名、客は学生グループ2組とリーマン1人の計10人ほど
注文は晩飯後なので麺少なめ、トッピングはノーマルをチョイス

麺少なめはサービスで味玉付き、鰹節が結構多めでにんにくが少ない
味ですが2ちゃんで「チャンポンの麺みたい」「お好み焼きのような後味」「野菜の味が濃くスープ薄い」
って書かれてたけどほんとそんな感じ
麺も二郎より細めでぎっしり感が少なめ、脂っこさもそれほどでは無い
二郎系のラーメンを期待していくと肩透かしを食らうかなという感じ
まあ似せりゃいいってわけで無いしラーメンとしてはまずまずだと思う
接客は丁寧でメニューとかも親切な感じで好印象


帰りに味玉、チャーシュー無料券をいただく
メニュー豊富で色々食べてみたいし他にこの手の店が無いので定期的に行きたい